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du bazar dans l'atelier ......
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5 mai 2011

Le mercredi .....

 

Alors, alors, le mercredi c'est la journée des enfants et grâce a eux c'est parfois aussi celle des mamans !!!  le plaisir de se retrouver entre copines pour papoter autour d'un thé et qui dit thé dit ........ gâteaux !

Donc petit goûter chez Bérengère en ce mercredi et nous avons testé les cupcakes à la framboise du dernier Saveur

 

P1000946

Donc la recette :

Préparation : 30mn.       Cuisson : 20mn

Pour 8-10 cupcakes :

- 150 gr de sucre

- 150 gr de farine

- 1 pincée de sel

- 2 gros oeufs à température ambiante

- 1 c. a café de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 110 gr de beurre

- 95 gr d'amandes en poudre

- 100 gr de framboises fraîches

Pour le glaçage :

- 180 gr de cream cheese (Philadelphia ou St Morêt) bien froid

- 60 gr de beurre très mou

- 150 gr de sucre glace

- 1 c. a café d'extrait de vanille

- 1 c. a soupe de confiture de framboises

- quelques gouttes de colorant rouge (facultatif)

 

* Faites préchauffez le four a 180°C

* Faites fondre le beurre sur feu doux. Mélangez la farine, la levure et le sel.

* Fouettez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine et la poudre d'amandes et enfin le beurre fondu. Mélangez sans trop travailler la pâte.

* Ecrasez les framboises et incorporez les délicatement.

* Versez la pâte dans des caissettes disposées dans un moule à alvéoles et faites cuire 20 mn environ. Vérifiez la cuisson.

* Laissez  refroidir complètement.

* Préparez le glaçage : travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le cream cheese et travaillez au batteur sur vitesse moyenne, pendant 2- 3 mn.  Réduisez la vitesse (lente) et ajoutez le sucre glace progressivement, puis l'extrait de vanille, la confiture de framboises et le colorant. Transférez dans une poche munie d'une douille cannelée et déposez un peu de glaçage sur les cupcakes refroidis.   

 

Débriefing après dégustation : ils sont très bons mais tout de même Janet Smith reste la déesse du cupcake.  Le glaçage est un peu riche !!!!

 

 

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Commentaires
K
Effectivement, la liste des ingrédients laisse entrevoir un haute valeur calorique! Mais bon, ils m'avaient l'air bien bon quand même, ces cupcakes!!!
B
Toujours autant de goût... en tout les sens ^o^
M
En tout cas ils sont beaux!
B
C'est trop bon ! Merci Isa, on s'est régalé ....
N
C'est pas régime mais c'est jolie.
du bazar dans l'atelier ......
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