Rose Bakery,
Lorsque nous sommes dans le 3ème ardt mes sioupers coupines et moi avons un petit bonheur, déjeuner chez Rose Bakery.
Petit endroit bobo à souhaits, on adoooore !
Hier dinette de filles à la maison après les triangles savoureux de Bia et une salade de roquette/coppa, nous avions pour le dessert le fameux cake à la pistache de Rose Bakery.
Un petit délice de cake et le mot est faible , accompagné d'un thé à la menthe Lov organic , un vrai plaisir !!!
Cake à la pistache :
Pour 6 a 8 pers.
- 250 gr de beurre ramolli
- 225 gr de sucre en poudre
-le zeste râpé d'un citron
2 cuill. à soupe d'eau de rose naturelle ou 1/2 cuil. à café de vanille liquide
- 4 oeufs
- 100 gr d'amandes en poudre
- 100 gr de pistache en poudre
- 50 gr de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le nappage :
- 50 gr de pistaches entières ou hachées
- 50 gr de sucre en poudre
- le zeste râpé et le jus d'un citron
Préchauffez le four a 180° (th 4)
Battre le beurre et le sucre. Lorsque le mélange est très léger et crémeux, incorporez le zeste de citron et l'eau de rose ou la vanille. Ajoutez les oeufs un par un, en battant bien a chaque fois.
Incorporez les amandes, les pistaches, la farine, la levure et le sel.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 40 mn environ.
Pour préparer le nappage, chauffez à feu doux dans une casserole les pistaches, le sucre, le zeste et le jus de citron.
Versez sur le cake.
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Vu les températures actuelles un cake avec 250 gr de beurre c'est parfait !!!