Le temps des framboises ....
.... il arrive, il arrive !
Une journée pleine de soleil, en agréable compagnie, des enfants heureux, un joli parc au bord de l'eau , un bon moment ...... et pour accompagner tout ça , un financier aux framboises.
Allez zou je vous mets la recette :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6-8 pers.
- 250 gr de framboises fraîches
- 200 gr de beurre
- 4 gros blancs oeufs
- 160 gr de sucre glace
- 80 gr de poudre d'amande
- 60 gr de farine
*Préchauffez le four a 170°C.
*Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette (arôme noisette, couleur ambrée, mais le beurre ne doit pas brûler).
*Fouettez légèrement les blancs d'oeufs. Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, la farine, puis incorporez les blancs d'oeufs en fouettant. Ajoutez le beurre noisette, mélangez.
*Versez la préparation dans un grand moule rectangulaire, parsemez de framboises.
*Faites cuire 30mn environ, jusqu'à ce que le financier soit doré.
*Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace au moment de servir (j'ai oublié cette étape !)
Crash-test : excellent ! validé par tous ceux qui l'ont gouté